
Наши поставщики. Шекснинская птицефабрика

Открытая еще в 1977 году, Шекснинская птицефабрика успешно развивалась до 2012 года, когда ей пришлось столкнуться с серьезными экономическими трудностями. Неэффективное управление и огромные долги чуть не оставили на улице 450 работников и родительское стадо - результат работы многих лет.
Но с помощью губернатора области Олега Кувшинникова банкротство удалось предотвратить. Нашли местного инвестора, который, к тому же, был связан с Шекснинским хлебозаводом, и с этого м омента начался активный рост. Фабрика получила финансирование, сделали ремонт птичников, закупили новое оборудование, во много раз расширили спектр продукции.
Теперь Шексна выпускает не только лучшую в регионе охлажденную курятину, но и больше 180 наименований изделий и полуфабрикатов из нее. Покрывает больше 25% всех потребностей Вологодчины в мясе и отправляет его в другие регионы.
А всего через год после смены собственника фабрика вошла в ТОП-400 лучших мировых производителей мяса бройлера.
Кредо Шекснинской птицефабрики - упор на здоровую и быстро набирающую вес породу бройлера Ross-308, которая демонстрирует лучшие показатели только на натуральных кормах. Вся птица получает сбалансированный корм на основе пшеницы и кукурузы с добавлением подсолнечного масла и минеральных комплексов (премиксов), который делают здесь же, в Шексне.
В корм обязательно добавляют измельченный гравий, который помогает активному пищеварению (домашние куры с той же целью склевывают мелкие камушки). Корм дозируется в зависимости от возраста цыпленка. Фракции (помол) тоже зависят от возраста: чем старше птица, тем крупнее корм.
Активный прирост массы достигается, в первую очередь, за счет свойств породы, которая отличается быстрым набором веса и повышенной жизнестойкостью.
Шекснинская курятина отличается натуральным вкусом, бульон из нее пахнет так же, как из домашней птицы. Наши покупатели хорошо знают и любят курицу из Шексны, и, как правило, ее разбирают за первые часы после привоза. В "Во!Молоко" в продаже бывает цельная тушка и "разделка" - филе грудки, бедра и голени.