Наши поставщики. Вологодская мануфактура

Наши поставщики. Вологодская мануфактура

Наши поставщики. Вологодская мануфактура

Традиционная русская пастила всегда была продуктом домашней кулинарии. Для ее приготовления нужны поздние твердые сорта яблок с высоким содержанием пектина (в первую очередь, это антоновка), а также русская печь. Поэтому смело можно сказать, что, в переводе на язык современной пищевой промышленности, пастила продукт не технологичный. Антоновка не очень хорошо хранится и доступна лишь месяц-два в году, а русская печь и вовсе уникальна по своим свойствам. Именно процесс изготовления пастилы по старинным технологиям позволял сохранить полезные свойства яблок практически в полном объёме.

Пастилу перестали готовить в домашних условиях, когда исчезли русские печи. Крупным фабрикам тоже невыгодно выпускать настоящую пастилу из-за больших временных затрат. "Вологодская мануфактура" разработала свою технологию приготовления пастилы из местной антоновки с использованием больших хлебных печей. Вкус этой пастилы очень близок к той старинной домашней пастиле.

Во все виды продукции входят лишь натуральные ингредиенты: яблоки, ягоды, сахар, орехи, пряности. На основе базового рецепта пастилы здесь разработали целую линейку интересных продуктов:

  • пастилу с ягодными добавками (черника, брусника, вишня, клюква, черемуха, малина);
  • диетическую пастилу со стевией;
  • яблочные хрустики (сухарики из пастилы);
  • яблочный сыр;
  • яблочный щербет;
  • пастилу без сахара;
  • яблочное печенье в шоколаде.


Подробнее об истории и технологии приготовления волгодской пастилы

Поделиться:

предыдущая статья

Поделиться:

следующая статья
наверх
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта и сбора аналитики. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политикой обработки персональных данных и даете Согласие на обработку персональных данных.